amador

Unidos do Alvorada vence Estrela do Norte em jogo decidido nos últimos segundos

O que pode acontecer no intervalo 38 segundos? No futsal amazonense, um instante pode determinar a história de uma partida entre dois gigantes das quadras. Na última segunda-feira, 26 de agosto, na Vila Olímpica de Manaus, o Unidos do Alvorada venceu o Estrela do Norte por 4 a 2 no duelo mais eletrizante da primeira rodada da Série Ouro de 2019.

Atual campeão da divisão de elite masculina, o Alvorada abriu o placar aos 16 minutos do primeiro tempo, com Francisco Vieira aproveitando a sobra de bola na pequena área. Os vice-campeões estaduais empataram aos 10 minutos do segundo tempo, com Matheus Castro batendo por debaixo do goleiro.

Aproveitando um lateral, Andrezinho soltou a bomba de esquerda e fez 2 a 1 para o Alvorada aos 18 minutos e 48 segundos. O time da Zona Leste foi para cima com o goleiro-linha e empatou com Alex, num chute forte de direita, aos 19 minutos e 22 segundos.

Mesmo faltando 38 segundos para o apito final, o time azul e branco da Zona Centro-Oeste conseguiu o que, para muitos, seria impossível. Andrezinho fez o terceiro aos 19 minutos e 29 segundos e Jhonny fechou a contagem aos 19 minutos e 54 segundos.

O Estrela do Norte jogou desfalcado de três peças fundamentais da equipe que vinha atuando: Caíque, Vitinho e Guga. Além disso, o Gigante da Zona Leste de Manaus já não contava com Mário Rubson e Ariel, ausentes do grupo devido a sérias lesões.

Os times voltam a jogar no dia 2 de setembro. O Estrela do Norte encara o Grêmio Alvorada às 20h45, no ginásio Renné Monteiro. Já o Unidos do Alvorada enfrenta o ABC às 20h45, na Vila Olímpica de Manaus.