amador

Estrela do Norte e Grêmio empatam em jogo com ‘cara de final’ no Renné Monteiro

Jeitão de decisão e emoção até o último segundo. Foi assim o confronto em que Estrela do Norte e Grêmio da Amazônia empataram por 2 a 2, pela quarta rodada do Campeonato Amazonense de Futsal Adulto Feminino 2022. A competição organizada pela Federação Amazonense de Futsal (FAFs) iniciou em dezembro e teve continuidade no primeiro dia útil do Ano Novo (02/01), no ginásio Renné Monteiro.

Líder do campeonato com nove pontos em três rodadas, o Estrela do Norte dominou a primeira etapa e abriu a contagem logo aos 3 minutos, num chute certeiro de Diessica Lima.

Apesar do controle do jogo, a equipe da Zona Leste de Manaus não conseguiu ampliar. E a bola acabou punindo, pois Eniele Luz bateu de esquerda na meta da goleira Fernanda Firmo, empatando para o Grêmio da Amazônia.

O segundo tempo foi completamente diferente. Precisando revezar o quarteto que começa jogando – Amanda Reis, Larissa Brito, Diessica e Nairelis, o Estrela do Norte perdeu ritmo e entrosamento e passou a ser sufocado. A dupla de treinadores formada por Iara Catunda e Nathan Bastos rodou todo o elenco na partida, colocando atletas como Bia Silva, Amanda Lemos e Kewllen.

A goleira Diana Amorim, que entrou no lugar de Fernanda Firmo, virou personagem ao defender quase todos os chutes do time adversário. Ela só não conseguiu segurar a bomba de Kamilly, aos 13 minutos da etapa final. Virada para o Grêmio da Amazônia: 2 a 1.

Quando tudo parecia perdido, a fixa Amanda Reis, a Amandinha, soltou um canhão em cobrança de falta, sem chances para a goleira Ester Moura, aos 18 minutos do segundo tempo. O empate garantiu o Estrela do Norte na liderança do Amazonense, agora com 10 pontos e invicto em quatro rodadas. O clube já está garantido nas semifinais da competição.