futebol

Definidos os campeões da Copa Santos Manaus da categoria Sub-10

O grito de campeão ecoou nas finais da Copa Santos Manaus da categoria Sub-10. Os jogos aconteceram neste domingo (19/03) no campo de grama sintética do APCEF Amazonas – Avenida Efigênio Sales, ao lado do Tribunal de Contas do Estado (TCE).

Realizada pela franquia oficial do Santos em Manaus, a competição reuniu seis equipes que representam escolas de futebol que trabalham a iniciação esportiva. O objetivo é justamente inserir os alunos nas competições.

Na primeira final do dia, valendo o título da Série Ouro, o Real Amazonas venceu a Escolinha Boas Novas por 5 a 4 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 com bola rolando. Festa para o grupo liderado pelo professor Paulo Galvão.

A segunda final do dia valeu o troféu da Série Prata. O Guerreirinhos foi cirúrgico ao marcar 1 a 0 e segurar o placar que valeu o campeonato. O time campeão foi treinado pelo experiente técnico Jairo Seixas.

Representantes da “casa”, as equipes do Meninos da Vila e Santos Manaus fizeram um super jogo na decisão da Série Bronze. O duelo terminou empatado por 3 a 3 no tempo regulamentar. Na disputa por pênaltis, o Meninos da Vila teve mais sangue frio e levou a melhor, vencendo por 6 a 5.

O coordenador da Escola do Santos Manaus, professor David Filho, fez um balanço da competição após a premiação dos três campeões do domingo. “Primeiramente agradeço aos pais que entenderam o objetivo da competição. As finais saíram da maneira que a gente planejou, com a garotada feliz, todo mundo recebendo medalhas, todo mundo saiu campeão. A gente está muito feliz e espera realizar as outras categorias em breve”, disse.