amador

Tuna Luso garante vaga na final do Campeonato Manauara Sub-17

A Tuna Luso de Manaus é o primeiro time a garantir classificação para a grande final do Campeonato Manauara de Futsal Feminino da categoria Sub-17. A vaga veio após vitória por 2 a 0 sobre o Atlético Manoa na tarde deste sábado, 12 de dezembro, no ginásio Casimiro de Abreu, na Cidade Nova, Zona Norte Manaus.

No primeiro tempo, o Atlético Manoa teve mais ações ofensivas, mas esbarrou numa tarde inspirada da goleira Alanis, que atleta de linha e jogou improvisada. Ela deu conta do recado. O panorama começou a mudar quando Ericka puxou contra-ataque e tocou para Geane abrir a contagem quase no final da etapa.

No segundo tempo, a vantagem deu mais tranquilidade ao time treinado pelo técnico Telson Margarido. E o segundo gol veio em cobrança de pênalti batido justamente por Alanis, goleira que acabou virando protagonista também como artilheira do dia.

Com a vitória, as meninas da Tuna Luso já estão classificadas antecipadamente para a decisão do campeonato organizado pela Liga Independente de Futsal do Amazonas (Lifam). O adversário será a Escola Estadual Octávio Mourão ou o Atlético Manoa, que brigam pela segunda vaga na final.

O time feminino da Tuna Luso conta com apoio da Fazenda São Pedro (Ovos São Pedro), Zanphy, Emanuel Sports & Marketing e DNA Esportivo.

Texto e fotos: Emanuel Mendes Siqueira (92) 99122-3785