futebol

Série D: Operário-PR pertinho da taça após goleada sobre Globo-RN

Neste domingo, 3 de setembro, o Operário-PR conquistou uma larga vantagem no jogo de ida da final da Série D do Campeonato Brasileiro de Futebol de 2017. Fora de casa, em Ceará-Mirim (RN), o time paranaense goleou o Globo-RN por 5 a 0 no estádio Manoel Barreto e se aproximou do título nacional.

O time do Rio Grande do Norte chegou a pressionar nos minutos iniciais, mas foi o Operário que abriu o placar ainda no primeiro tempo. Aos 22 minutos, Tiago Lima mandou contra a própria meta e fez 1 a 0. Aproveitando o bom momento, os paranaense ampliaram aos 27 minutos com Lucas Batatinha de pênalti, 2 a 0.

Em vantagem, o Operário voltou melhor para a segunda etapa e marcou o terceiro aos oito minutos com Quirino, 3 a 0. O Globo tentou responder na sequência, mas parou nas boas defesas de Simão. Aos 19, Jean Carlo fez o quarto e encaminhou a goleada paranaense, que foi sacramentada por Dione aos 38 minutos. Fim de jogo: 5 a 0.

As duas equipes voltam a se enfrentar para os últimos 90 minutos da decisão no próximo domingo (10), às 19h, em Ponta Grossa (PR).