amador

São Raimundo conquista Campeonato Amazonense de Futsal Sub-11

O São Raimundo é o grande campeão do Amazonense de Futsal Sub-11 Masculino e vai representar o estado na próxima edição da Taça Brasil da categoria. A conquista aconteceu ontem (27/06), quando a equipe venceu o Amazonas FC por 2 a 1, na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus.

Trio de ouro: João Gabriel, Valter Neto e Arhur Leão festejam gol do título

O time da Colina mostrou que estava pronto para fazer história logo nos primeiros minutos de bola rolando. Aos 8 minutos, o camisa 8 João Gabriel abriu a contagem para o São Raimundo. A equipe teve chance de ampliar, assim como o adversário também passou a pressionar mais.

Familiares dos pequenos atletas deram um show de animação na Arena

Após o intervalo, o Amazonas FC voltou ainda mais ligado e igualou o marcador aos 2 minutos, com gol do camisa 21 Wilker Matheus. A partida caminhava para as penalidades, mas a taça terminou nas mãos do Tufão graças ao gol marcado pelo camisa 5 Valter Neto no último minuto da finalíssima. Placar final: 2 a 1 para o São Raimundo e festa da torcida formada por familiares dos atletas na Arena.

Marcelo Galvão, presidente da FAFs, entregou o troféu aos campeões

Na história – O grupo campeão foi composto pelos seguintes atletas: Anderson Gabriel (19), Arthur Leão (10), Braian Daniel (42), Gleudson Torres (4), Heitor Dantas (9), Ícaro Masulo (98), João Gabriel (8), Luiz Gabriel (6), Nicollas Diogo (7), Rafael Rodrigues (15), Valter Portela Neto (5) e Vinícius Dominic (88). A comissão foi formada por Marinho (técnico) e Hiel Soares (auxiliar).

Marinho, ex-jogador, agora faz sucesso como técnico de fusal do Tufão

O time que trabalhou na arbitragem da partida decisiva teve os seguintes profissionais: Íris Natália Mendonça Barros (árbitra principal), Ângela Nunes Soares (árbitra auxiliar), Patrícia de Almeida Reis (anotadora),  Herivelton Seixas (cronometrista) e Marcelo Galvão (representante da FAFs).

Feminino paralisado – A final entre Estrela do Norte e Tuna Luso de Manaus, que valia a taça do Estadual da categoria Sub-20 Feminino, foi paralisada aos 3 minutos e 35 segundos do segundo tempo. O jogo estava empatado por 3 a 3, quando houve uma confusão fora da quadra envolvendo alguns torcedores. Por precaução, a Federação Amazonense de Futsal (FAFs) encerrou o jogo e vai remarcar a partida para a definição do campeão nos 16 minutos e 15 segundos restantes.

Patrocinadores e apoiadores – Os campeonatos da Federação Amazonense de Futsal (FAFs) contam com o apoio do Governo do Amazonas (Secretaria do Desporto e Lazer), Prefeitura de Manaus (Fundação Manaus Esporte), Kagiva (bolas oficiais) e Emanuel Sports & Marketing (assessoria de imprensa). A FAFs é filiada à Confederação Brasileira de Futsal (CBFs).

Resultados das finais do Sub-11 Masculino e Sub-20 Feminino:

Terça-feira, 27 de junho – Arena Amadeu Teixeira

São Raimundo 2×1 Amazonas FC (final do Sub-11)

Tuna Luso de Manaus 3×3 Estrela do Norte (final do Sub-20 Feminino, jogo paralisado aos 16 minutos do segundo tempo por falta de segurança)