futebol

Santos FC vence Nacional e avança às semifinais do AM Sub-11

O time da Escola Oficial do Santos FC em Manaus é um dos quatro semifinalistas da Série Ouro do Campeonato Amazonense de Futebol da categoria Sub-11. Na noite da última quarta-feira, 21 de agosto, na Arena da Amazônia, o Peixe venceu o Nacional por 3 a 1 e assegurou a vaga nas semifinais da competição organizada pela Federação Amazonense de Futebol (FAF).

Os gols dos Meninos da Vila foram marcados por Marcílio no primeiro tempo, com Pedro Paulo e Marcus Vinícius completando placar no segundo tempo. O Leão, que foi comandado pelo ex-jogador Garanha, descontou com Gustavo, cobrando pênalti.

O técnico do Peixe, David Filho, comentou sofre a dificuldade que a equipe enfrentou durante a partida, apesar do placar relativamente tranquilo. “A vitória não saiu do jeito que a gente esperava, do jeito que a gente treina. A gente compreende pela idade do time, por essa fase de iniciação que eles estão passando. É jogo decisivo, mata-mata e o fator psicológico pesa em qualquer idade, até no profissional”, analisou o comandante.

Talento do interior
O destaque do Santos FC na partida foi o atacante Marcílio Raniel dos Santos Costa, de 11 anos, revelado no projeto social Estrela, do município de São Sebastião do Uatumã (a 247 quilômetros de Manaus em linha reta). No início do ano, ele encantou o técnico do Santos num amistoso e ganhou uma bolsa para treinar com o grupo dos Meninos da Vila de Manaus. Seu talento já está sob observação da matriz do clube da Vila Belmiro.

“Estou muito feliz pelo gol na partida e também por estar realizando o meu sonho e da minha família, que é jogar num estádio da Copa do Mundo, onde grandes jogadores já jogaram e continuam jogando. Agradeço ao Santos pela oportunidade e espero continuar ajudando o grupo na competição”, disse o camisa 9, que concilia os treinos com o estudos no sexto ano do Ensino Fundamental na Escola Municipal Antônio Medeiros da Silva.