futebol

‘Saímos entristecidos, mas não abatidos’, diz Mitoso após vice do Manaus FC

Numa jornada épica e histórica na Arena da Amazônia neste domingo, 18 de agosto, o Manaus FC empatou por 2 a 2 com o Brusque no tempo regulamentar e perdeu nos pênaltis por 6 a 5, deixando a taça do Campeonato Brasileiro da Série D de 2019 nas mãos do clube de Santa Catarina.

“O título coroava um trabalho que já é vitorioso. Saímos entristecidos, mas não abatidos. O Manaus FC tem uma história ainda a construir, é um clube muito novo e chegar aonde chegou é motivo de muito reconhecimento pela torcida que, por duas oportunidades, encheu essa arena e já demonstrou que o amazonense gosta de futebol e que esse estádio não é um elefante branco”, disse o presidente de honra do Manaus FC, Luis Mitoso.

Em 2020, o Gavião do Norte será um dos 20 clubes na disputa da Série C do Brasileirão. É um novo patamar para o futebol amazonense, após 20 anos de ostracismo no cenário nacional.

“Agora é trabalhar, pois nós temos um  2020 na Série C, é começar a planejar. Seria muito bom se a gente tivesse coroado com o título de campeão brasileiro, mas isso também não tira o nosso brilho, a nossa luta e o nosso acesso”, concluiu o dirigente.

Partida épica
Os visitantes abriram o placar aos 2 minutos do primeiro tempo, com o artilheiro Júnior Pirambu. O Gavião do Norte reagiu rápido e empatou aos 8 minutos, com Sávio aproveitando de cabeça a assistência do capitão Derlan, melhor na partida pelo time da casa.

Diante de 44.896 pessoas, novo recorde de público presente na Arena da Amazônia, o Manaus FC virou o placar com um golaço de cabeça marcado por Mateus Oliveira, aos 13 minutos do segundo tempo. Na comemoração, o irreverente atacante levantou a “tribo” presente na “grande aldeia” do futebol da Região Norte.

A festa, porém, virou drama aos 37 minutos. Aproveitando o recuo do Gavião do Norte, o Brusque se lançou ao ataque e “achou” um gol numa bola espirrada dentro da pequena área, em que Thiago Alagoano apareceu para completar para o fundo do gol de Jonathan. A definição do campeão foi para os pênaltis.

Lágrimas e emoção

Nas cinco cobranças iniciais, bola no fundo da rede e goleiros sem protagonismo. Derlan, Charles, Martony, Thiago Spice e Mateus Oliveira converteram para o time da casa, enquanto Thiago Alagoano, Airton, Thiago Henriques, Gama e Vinícius marcaram para os catarinenses.

Na sexta cobrança, Márcio Passos, reserva do Gavião do Norte, bateu por cima e deixou o estádio mudo. O silêncio perdurou, pois o goleiro Zé Carlos, que jogou no Fast Clube-AM em 2015, virou o herói ao bater com força no canto direito. Placar final: Manaus FC 5×6 Brusque. A Quarta Divisão ganhou um novo campeão num duelo inesquecível.

Texto: Emanuel Mendes Siqueira (92) 99122-3785