olímpicos

Rio Negro é pencampeão da Taça Laércio Miranda de Handebol Adulto Feminino

Jogando em casa, o Rio Negro venceu o HCM/Unip/Manauara por 40 a 23 e conquistou a Taça Laércio Miranda de Handebol Adulto Feminino pela quinta vez na história. Os jogos decisivos foram realizados no domingo (25/06) no ginásio do Rio Negro, no Centro de Manaus.

O destaque da final na equipe treinada pelo professor Jefferson Oliveira foi a central Kellem, a Kika, autora de 10 gols na final. Ela recebeu o diploma em reconhecimento à atuação e também um kit de brindes da Dr.Guaraná. Kellem também foi artilheira da competição com 61 gols, além de melhor atleta.

Nas finais da competição organizada pela Liga de Handebol do Amazonas (LIHAM), o Beta Manaus não compareceu ao ginásio para a disputa do terceiro lugar. Desta forma, o posto ficou com a equipe do Fênix.

No domingo, a Liga também fez a apresentação oficial dos atletas que vão representar o Amazonas no Campeonato Brasileiro de Seleções da categoria Cadete Masculino. A competição acontece no período de 15 a 19 de agosto, em Campo Bom (RS).

Parceiros do handebol – A Liga de Handebol do Amazonas (LIHAM) é filiada à Confederação Brasileira de Handebol (CBHb) e à Associação das Federações Olímpicas do Amazonas (Afoam). A entidade local recebe apoio institucional do Governo do Amazonas, por meio da Secretaria do Desporto e Lazer (Sedel, que substituiu a Faar). Também são parceiros da modalidade a deputada estadual Alessandra Campelo, que contribui de forma direta e com emendas, além da Kempa (bolas oficiais), Dale Hand (cola para handebol), Dr. Guaraná (Energy Shot) e Emanuel Sports & Marketing (assessoria de imprensa).