amador

Renovado, Abílio Nery vence Unidos do Alvorada e honra história do clube na Série Ouro

Um clube feito para vencer, mesmo em tempos de renovação. É assim que o Abílio Nery tem se comportado na Série Ouro de 2023. A última façanha da equipe do técnico Joctã Gonçalves e do auxiliar Pimpolho no Campeonato Amazonense de Futsal Adulto Masculino foi uma espetacular virada por 5 a 3 sobre a forte equipe do Unidos do Alvorada. A partida aconteceu ontem (27/10), no ginásio Renné Monteiro, em Manaus.

Com um início perfeito, o Unidos do Alvorada foi logo marcando com o camisa 11 Willian Esquerda e o camisa 14 Mateus Rafael, aos 4 e 6 minutos, respectivamente. O Abílio Nery, porém, não desistiu e cuidou de empatar aos 7 e 8 minutos, com Fernando (10) e Breno Victor (9). Na sequência, o Alvorada voltou a ficar na frente, com gol de Leozinho. O empate veio aos 14, com Edson Neto.

Após o intervalo, a experiência de Diego, Rodrigo e Japa, aliada à juventude dos meninos que subiram do Sub-20 para o Adulto, fez toda a diferença. No gás, na tática e na técnica, o Abílio Nery chegou à virada com gols de Japa, aos 12 minutos, e Rogério, aos 17. Placar final 5 a 3 e muita comemoração do lado verde e branco.

Com o resultado, o Abílio Nery chegou a 10 pontos e divide a liderança do Grupo B com a seleção de Carauari. São três vitórias e um empate até agora no campeonato. Os próximos adversários são ABC/Anori e Tuna Luso de Manaus.A classificação ao mata-mata já está assegurada, faltando apenas a definição das posições no grupo.