amador

Real Madrid do João Paulo vence na estreia da Copa Cecab de Futsal

O Real Madrid do João Paulo 2, Zona Leste de Manaus, venceu o Unidos do Alvorada por 4 a 2 e foi o grande destaque da primeira rodada da Copa Cecab de Futsal Adulto Feminino 2023. A abertura da competição aconteceu neste domingo (09/07), no ginásio Casimiro de Abreu, na Cidade Nova, Zona Norte da capital amazonense.

Logo no jogo de abertura do campeonato, a equipe encarou o Unidos do Alvorada, time campeão da primeira edição da Copa Cecab, e não se intimidou. Claudinha abriu o placar aos 6 minutos. Luana, aos 13 minutos, ampliou para 2 a 0.

No segundo tempo, o Real Madrid continuou intenso na partida e fez o terceiro gol aos 3 minutos, quando Kamily aproveitou para mostrar o seu talento. O Alvorada foi para cima, e diminuiu com a goleira Fernanda Firmo, aos 7 minutos.

Claudinha, porém, fez o seu segundo gol na partida e anotou 4 a 1, aos 12 minutos. As adversárias foram para o goleiro-linha novamente e Fernanda Firmo ainda diminuiu aos 14 minutos. Placar final: Real Madrid 4×2 Unidos do Alvorada.

Superação – O técnico do Real Madrid, Kaio Henrique Mendes, disse que a vitória foi resultado da vontade e dedicação das meninas, que são oriundas de bairros como Nova Cidade, Novo Israel e Morro da Liberdade. O grupo, devido a questões logísticas, não tem treinado. O entrosamento é na base do talento das atletas.

“A Copa Cecab é uma competição muito boa, então o empenho tem que ser máximo, tem que jogar na raça. Esse time não treina, mas teve uma excelente vitória contra as atuais campeãs e, se Deus quiser, a gente vai chegar ao mata-mata”, disse o comandante.

Talento da base – A ala Kamily, de 16 anos, fez gol e se destacou na partida de abertura da Copa Cecab. Ela disse que o grupo deu o melhor para conquistar o resultado.

“Foi um jogo pegado, mas valeu o trabalho em equipe. Nosso time deu o melhor em quadra e o resultado veio”, disse a atleta, que mora no Novo Israel e cursa o primeiro ano do Ensino Médio.

Apoiadores – A Copa Cecab 2023 é realizada pelo desportista Bruno Simão. É disputada nas categorias Adulto Feminino, Adulto Masculino e Máster Masculino. A competição vai pagar um total de R$ 34 mil na somatória das três categorias, além das bonificações para os destaques individuais.

Este ano, a Copa Cecab conta com apoio do vereador Elan Alencar, que tem base no esporte comunitário de Manaus; além da Kagiva (bolas oficiais) e Emanuel Sports & Marketing (assessoria de imprensa).

Texto e fotos: Emanuel Mendes Siqueira (92) 99122-3785