olímpicos

Pedro Henrique Nunes: atleta de Parintins para o mundo ver

O amazonense Pedro Henrique Nunes Rodrigues, de 18 anos, foi um dos destaques individuais do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-23, encerrado no último domingo, 29 de abril, na pista da Sogipa, em Porto Alegre (RS). O jovem atleta nascido em Parintins, município localizado a 369 quilômetros de Manaus em linha reta, faturou a medalha de ouro na prova do lançamento do dardo e, de quebra, fez índice para o Mundial Sub-20, que será disputado em julho, em Tampere, na Finlândia.

O parintinense Pedro Nunes foi campeão brasileiro com 70,25 m, superando a marca mínima de 69,49 m. “Agora vou treinar especificamente para o Mundial”, disse o atleta. No ano passado, na categoria Sub-20, ele ganhou a medalha de ouro no Sul-Americano da Guiana e no Pan do Peru. Na categoria principal, ganhou prata no Troféu Brasil Caixa de Atletismo.

O amazonense, treinado por Margareth Bahia, terminou 2017 em 10º lugar no ranking Mundial de sua categoria. Pedro é sobrinho de Jander Cardoso Nunes, que foi um dos expoentes do dardo no País. “Meu tio é minha inspiração”, falou Pedro. O Amazonas ainda revelou na prova Alexon Maximiano, medalha de bronze no Pan 2007, no Rio de Janeiro.