lutas

No UFC Moscou, manauara Klidson Abreu leva a pior na decisão dividida

Em busca de sua segunda vitória na maior organização de MMA do planeta, o manauara Klidson Abreu não conseguiu o objetivo ao ser derrotado em uma polêmica decisão dividida para o russo Shamil Gamzatov (29-28, 28-29 e 29-28) no confronto de abertura do card principal do UFC Moscou, neste sábado, 9 de novembro, em confronto válido pela categoria meio-pesado.

Segundo as informações divulgadas pelo portal Combate, o  primeiro round entre Klidson Abreu e Shamil Gamzatov foi muito estudado e com pouca ação. Na segunda etapa, o brasileiro demonstrou mais efetividade, aplicou mais golpes e dominou as ações, claramente. O atleta da American Top Team – logo de cara – acertou um chute na costela de Gamzatov, que devolveu com chutes baixos. O brasileiro aplicou um jab e um cruzado, colocando pressão contra o russo, cujo condicionamento físico já estava comprometido. O brasileiro – a um minuto do fim da parcial – levou a luta para o chão, ficou por cima, porém, o anfitrião se levantou – ainda que sem tempo para trabalhar.

Possivelmente atrás no placar parcial, Gamzatov se mostrou mais perigoso e ativo no último round, talvez por saber que só um nocaute ou uma finalização o salvaria. A 1m30s do fim, Klidson se esquivou, colou o adversário contra a grade e trabalhou o clinche. Gamzatov se desvencilhou, mas Klidson voltou a atacar as pernas do rival, que terminou o embate pressionado contra a grade. O manauara, contudo, ouviu o dono da casa ser aclamado vencedor por uma controversa decisão dividida.

Voltará mais forte…

Derrotado em sua estreia, em fevereiro, Klidson buscava a segunda vitória no Ultimate – ele havia se recuperado ao vencer Sam Alvey em julho, por pontos. Invicto no MMA, Gamzatov anotou o 14º triunfo justamente em sua estreia na companhia. O amazonense tem base na equipe Alfa, do bairro do Alvorada, comunidade da Zona Centro-Oeste de Manaus que é o mesmo berço do eterno campeão do povo José Aldo Júnior (Nova União).

Fonte: Combate com edição do site Emanuel Sports