olímpicos

No JUBs Praia, amazonense Keké Fernandes é ouro no Beach Wrestling

Ouro com padrão superior. A amazonense Ketellen Fernandes, a Keké, subiu ao topo do pódio no torneio de beach wrestling dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) Praia 2023. A competição, que é organizada pela Confederação Brasileira de Desporto Universitário (CBDU), está sendo realizada em São Luís, no Maranhão.

Keké tem 21 anos e cursa o sétimo ano da faculdade de Educação Física na Uninorte. Em São Luís, a atleta de Manaus fez sua estreia nos JUBs. Desde as categorias de base, a menina é considerada um talento na luta olímpica.

Competidora da categoria -50 kg, Ketellen obteve quatro vitórias na competição para chegar ao ouro. Superou as representantes de Pernambuco (3 a 1), Sergipe (3 a 0), Espírito Santo (3 a 1) e Ceará (3 a 0).

A atleta, que no começo do ano foi medalhista de bronze no Campeonato Brasileiro de Beach Wrestling, realizado no Rio de Janeiro, falou com alegria da conquista.

“Eu estava bem preparada tanto na parte física quanto na parte específica e isso foi fundamental para o meu resultado. Meu primeiro JUBs Praia está sendo uma experiência incrível e eu fico muito feliz por fazer parte de tudo isso”, destacou.

Conteúdo: Assessoria FAUD