olímpicos

Nilton Lins bate La Salle e conquista Amazonense de Vôlei Sub-17

O time da Escola Nilton Lins é o grande campeão amazonense de voleibol da categoria Sub-17 Masculino. O título veio após vitória sobre o La Salle por 3 sets a 1, parciais de 25/22, 25/16, 17/25 e 25/14, em duelo realizado neste sábado, 18 de maio, no ginásio do Instituto Federal do Amazonas (IFAM), na Avenida Sete de Setembro, em Manaus.

A decisão marcou o reencontro entre as equipes na temporada e uma revanche, já que o La Salle tinha saído vitorioso na primeira rodada do Amazonense. Na final, porém, brilhou a estrela do ponteiro João Vitor, melhor em quadra, que aproveitou a tarde inspirada do levantador Ailton Júnior.

O camisa 9, que é natural do município de Codajás e bolsista da escola, liderou a Nilton Lins nos momentos mais importantes com ataques precisos no primeiro set, o mais equilibrado da decisão. O grupo liderado pelo técnico Harlei Barroncas e pelo auxiliar Gabriel Mourão manteve o ritmo no segundo set e aproveitou o nervosismo do adversário para fechar em 25/16.

No terceiro set, o La Salle ouviu as orientações da técnica Silvana Duarte e passou a receber melhor a bola e aproveitar os contra-ataques. O resultado foi a vitória parcial de 25/17. A equipe passou a acreditar no empate e numa possível virada no tie break.

A Nilton Lins, porém, começou o quarto set pressionando e abriu cinco pontos de vantagem. O lado psicológico pesou a favor do grupo de Harlei Barroncas, que fechou o placar em 25 a 14 com um belo contra-ataque de João Vitor, que desabou de emoção com seu primeiro título no voleibol amazonense.

Estão na história…
A Nilton Lins foi campeã com os seguintes atletas: 1- Robson, 2- Ailton Júnior, 4- Winícius, 6- Guilherme, 7- Gustavo, 9- João Vitor, 10- Júnior Saboya, 11- Ian, 13- Júlio, 14- Lucas, 15- Caio, 16- Tiago e 17- Luan.

Terceiro lugar
O dia também foi de disputa do terceiro lugar e a Escola Estadual Reinaldo Thompson ocupou esse posto no pódio ao vencer a E.E. Isaias Vasconcelos por 3 sets a 0.

Texto e fotos: Emanuel Mendes Siqueira (92) 99122-3785