futebol

Nacional bate Princesa e cola na liderança do Amazonense 2019

Em mais um grande jogo na Arena da Amazônia, o Leão da capital voltou a mostrar suas garras no Campeonato Amazonense de Futebol 2019. Na noite desta quinta-feira, 20 de fevereiro, o Nacional venceu o Princesa do Solimões por 2 a 1, em duelo válido pela quarta rodada, e chegou à vice-liderança do Estadual com nove pontos ao lado próprio time de Manacapuru, que leva vantagem os critérios de desempate.

Para alcançar sua terceira vitória seguida na competição, a equipe dirigida pelo técnico Aderbal Lana contou com a estrela do atacante Romarinho. Em noite iluminada, o camisa 11 do Nacional abriu a contagem aos 8 minutos do primeiro tempo e ampliou aos 13 da etapa final – o Leão ainda teve um gol marcado por Paulinho anulado pela arbitragem, aos 22 minutos, com alegação de impedimento de Ray.

O Tubarão buscou a reação na base da raça, mas só conseguiu diminuir o placar com um gol anotado pelo atacante Binho, aos 36 minutos do segundo tempo.

Rugindo alto…
Ao contrário das últimas temporadas, o time da Vila Municipal tem mostrado um futebol competitivo desde a primeira rodada. O próprio comandante Aderbal Lana já havia alertado que, mesmo após a derrota por 2 a 1 para o Penarol, na estreia, na Arena da Amazônia, o trabalho tinha tudo para evoluir ao longo do campeonato. Os resultados comprovam a tese do treinador e agora são três vitórias seguidas: 2 a 0 no Sul América, 1 a 0 no Manaus FC e 2 a 1 no Princesa do Solimões.

“O time pode ir ainda mais longe. Nós estamos procurando de todas as formas melhorar. É um time que está tocando a bola, é um sistema de trabalho diferenciado que nós estamos fazendo lá dentro e está dando certo”, analisou Lana.

O técnico do Leão acredita que a vitória foi ainda mais difícil devido ao desfalque de cinco jogadores. O comandante do Nacional disse que aguarda a chegada de três novos atletas para o restante do Estadual. A meta é garantir o calendário cheio para o ano de 2020.

“Tivemos cinco jogadores fora. O jogo ficou difícil porque nós tivemos que fazer algumas substituições de jogadores que não estavam em condição, por exemplo, de jogar aberto e outro de jogar lá atrás. Se quebrou um galho no final, por isso recebemos um assédio. Mas foi um jogo normal, sabia que ganhávamos com qualquer equipe”, concluiu o treinador.