amador

Minas Icesp Brasília vence Leoas na estreia da Taça Brasil

Num duelo digno de final, o Minas Icesp Brasília-DF venceu a Associação Leoas da Serra-SC na primeira rodada da Taça Brasil de Futsal Sub-20 Feminino – Divisão Especial. A competição acontece na quadra do Centro de Educação Integral (CETI) Maria Izabel Desterro e Silva, no município de Iranduba, na Região Metropolitana de Manaus.

O time de Brasília abriu a contagem aos 2 minutos do primeiro tempo, com gol da camisa 10 Laissa “Novinha”. Potência no futsal brasileiro no adulto, o Leoas também busca seu espaço nas categorias de base. E o empate veio aos 4 minutos, quando a camisa 13 Giy Costa bateu forte e partiu para o abraço. A virada das meninas de Santa Catarina aconteceu aos 16, com a camisa 15 Kawane Ribeiro, a “Pelé”.

O representante do Distrito Federal, entretanto, não se abateu e fez dois gols entre os 17 e 18 minutos. Primeiro com a camisa 20 Ellen Nogueira e depois com Laíssa “Novinha”. O placar virou 3 a 2 para o Minas Brasília. No segundo tempo, muita disputa de bola e nada de gols.

Ao final da partida, o técnico Marcos Carvalho comentou a vitória na estreia e exaltou a dificuldade imposta pelo adversário. O time está no Grupo A, ocupa a segunda colocação com três pontos e saldo de um gol e faz o jogo de líderes contra a Associação Malgi de Esportes-RS nesta segunda-feira, 27, a partir das 19h30.

“Numa competição tão difícil como essa é muito importante a gente conseguir a primeira vitória, principalmente contra uma equipe tão gabaritada como é as Leoas de Santa Catarina, uma escola que tem muitos valores e muito importante para o futsal do Brasil. Ganhar delas foi muito importante para a nossa caminhada na competição”, destacou o professor.

O Minas Icesp Brasília é projeto de futsal executado em parceria com as Faculdades Icesp, do Distrito Federal. Em apenas dois anos, o clube já vem despontando no cenário nacional, com excelentes campanhas na Liga do Desporto Universitário (LDU) e Jogos Universitários Brasileiros (JUB’s).