futebol

‘Menino do Acre’ garante vaga no Brasileirão da Série C de 2018

O Atlético-AC é o terceiro clube a se garantir na semifinal do Campeonato Brasileiro da Série D de 2017 e conquistar uma vaga na próxima edição da Série C. Após o Globo-RN e a Juazeirense-BA, o Galo Carijó também alcançou a classificação. Neste domingo, 13 de agosto, no estádio Florestão, em Rio Branco, o representante do Acre empatou com o São José/RS em 1 a 1 e avançou para a próxima fase, graças à vitória por 1 a 0 no jogo de ida em Porto Alegre.

Com a vantagem conquistada no duelo de ida, o Atlético-AC decidiu a classificação em casa. Logo no início da partida, o Galo Carijó abriu o placar com Rafael Barros. Aos seis minutos de jogo, ele aproveitou bola levantada na área e tocou na saída do goleiro Fábio. Precisando da virada para avançar, o São José/RS se lançou ao ataque na etapa final e empatou com Flávio Torres aos 45 minutos, mas não conseguiu a virada. A vaga ficou com o time acreano.

Os duelos de volta das quartas de final da Série D se encerram nesta segunda-feira, 14 de agosto, com Operário-PR x Maranhão-MA. A partida de ida terminou com vitória por 3 a 1 da equipe paranaense, que tem amplo favoritismo para a assegurar a classificação para a Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro.

E o Amazonas?
Este ano, o Amazonas foi representado na Série D por Fast Clube e Princesa do Solimões, mas ambos não conseguiram o acesso. Em 2018, o Manaus FC e o Nacional vão brigar pelas vagas na Terceira Divisão do Campeonato Brasileiro.

Texto: CBF com edição do site Emanuel Sports