olímpicos

Marcelo Fonseca, do AM, é bronze no Brasileiro Sub-21 de Judô

O amazonense Marcelo Fonseca conquistou neste domingo, 20 de maio, a medalha de bronze no Campeonato Brasileiro Sub-21 de Judô. As disputas começaram no sábado, 19, no Centro Pan-Americano de Judô, em Lauro de Freitas, na Bahia.

Marcelo, que é treinado pelo técnico Aron Barbosa na Fort Judô Clube (Vieiralves), disputou a categoria médio (- 90 kg) e se destacou entre os amazonenses que estiveram na competição nacional. O pódio da categoria, que teve 20 atletas inscritos, foi composto por Giovani Ferreira (SP, ouro), Matheus Assi (RS, prata) e Ayhan Zanella (MS, bronze).

Supremacia paulista
De acordo com a Confederação Brasileira de Judô (CBJ), a maior parte dos ouros – 11, no total – ficou com a seleção de São Paulo, que liderou tanto a disputa feminina, quanto a masculina.

No entanto, outros 15 estados brasileiros também tiveram atletas no pódio nacional: Minas Gerais, Rio de Janeiro, Distrito Federal, Mato Grosso do Sul, Rondônia, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Maranhão, Piauí, Paraná, Rio Grande do Norte, Paraíba, Mato Grosso, Pará e Amazonas.

Texto: Emanuel Mendes Siqueira – apoio Assessoria CBJ