futebol

Manaus FC perde fora e lutará pelo primeiro lugar em casa

Após sair na frente do placar, o Manaus FC tomou a virada e perdeu por 2 a 1 para o Macapá na noite desta segunda-feira, 21 de maio, no estádio Zerão, na capital amapaense. O duelo foi válido pelo fechamento da quinta rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da Série D.

Mesmo com o revés – o segundo seguido na competição -, o Gavião do Norte segue líder do Grupo A com nove pontos. Para garantir o primeiro lugar basta vencer o Baré-RR no próximo domingo, em Manaus. A partida está marcada originalmente para a Arena da Amazônia, a partir das 17h, mas a diretoria do clube pediu a mudança do jogo para o estádio da Colina.

Na primeira apresentação sob o comando de Aderbal Lana, o começo foi até promissor. O volante Jean Carlos abriu o placar aos 12 minutos do primeiro tempo, aproveitando de cabeça a jogada de bola parada.

Na segunda etapa, porém, a equipe da casa buscou a vitória e conseguiu a façanha com gols de Maranhão e Paulo de Tarso. Com o triunfo, o representante do Amapá chegou aos seis pontos e se manteve vivo na competição. No domingo, faz um jogo de vida ou morte contra o Rio Branco, na Arena da Floresta.