futebol

Manaus FC é eliminado pelo Vila Nova e perde R$ 600 mil de premiação

A história se repetiu. Assim como em 2018, quando caiu em casa com o empate por 2 a 2 com o CSA-AL, o Manaus FC foi eliminado da milionária Copa do Brasil. No primeiro mata-mata de 2019, o algoz da vez foi Vila Nova-GO e o placar foi 1 a 1 no duelo realizado na noite desta quarta-feira, 13 de fevereiro, no estádio da Colina, Zona Oeste da capital amazonense.

Com calendário cheio pela segunda vez consecutiva, o clube caçula do futebol amazonense começa a se acostumar com a dor das desclassificações no cenário regional e nacional. Ano passado, o Manaus FC teve três eliminações em casa: Copa do Brasil (empate por 2 a 2 com o CSA na primeira fase), Copa Verde (semifinais para o Paysandu) e Série D (perdeu o acesso para a Série C com a derrota nos pênaltis para o Imperatriz-MA).

Diante de um adversário de nível de Brasileirão da Série B, o Gavião do Norte até que começou muito bem na Colina. O meia atacante Hamilton confirmou sua fama de “matador de gigantes” ao marcar um golaço aos 5 minutos do primeiro tempo.

Liderado pelo experiente meia Danilo, o Tigre sabia que não podia perder e dar vexame logo na primeira fase da Copa do Brasil. Após sofrer no primeiro tempo, o time achou um gol após a marcação duvidosa de uma falta pelo árbitro aos 10 minutos da etapa complementar. Destaque do time goiano na temporada, Alan Mineiro cobrou, a bola desviou na barreira e morreu no fundo da rede do goleiro Jonathan.

Prejuízo

Com o empate, o Vila Nova garantiu a classificação e vai enfrentar na segunda fase o vencedor do confronto entre URT-MG e Coritiba. Já o Manaus FC agora “muda a chave” para as demais competições do ano, mas lamenta deixar de receber uma premiação de R$ 600 mil destinada aos clubes da faixa 3 que avançassem à próxima fase da Copa do Brasil.