futebol

Iranduba empata com 3B e garante hepta no AM Feminino

O Iranduba conquistou o heptacampeonato amazonense de futebol feminino na noite deste sábado, 11 de novembro, na Arena da Amazônia, após empatar por 1 a 1 com o 3B da Amazônia. O clube caçula era o único em condições de quebrar com a escrita do Hulk e não fez um papel ruim, pois fica com o vice-campeonato sem derrotas – venceu uma e empatou duas.

Precisando de um empate para levantar a taça, o Iranduba foi logo deixando o caminho bem mais fácil. A craque Djeni abriu o placar aos 3 minutos do primeiro tempo, cobrando pênalti com perfeição.

No segundo tempo, o 3B se lançou ao ataque porque a vitória era a única alternativa para faturar o Estadual. Depois de muitas tentativas, o time empatou com Carla em cobrança de pênalti aos 39 minutos. O jogo ficou ainda mais tenso, mas o placar não mudou mesmo com a partida tendo ido até aos 52 minutos.

Com mais esse troféu, o Iranduba possui sete títulos da competição: 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016 e 2017. A partida foi acompanhada por quase 4 mil torcedores.

Em 2018, Iranduba e 3B serão os representantes do Amazonas nas Séries A1 e A2 do Campeonato Brasileiro.

Texto e fotos: Emanuel Mendes Siqueira