amador

Guerreirinhos ergue a taça do Sub-11 no Amazonas

O Tricolor das Laranjeiras é só alegria nas categorias de base, pelo menos no Amazonas. Na tarde do último domingo, 20 de janeiro, o Guerreirinhos conquistou o Campeonato Amazonense de Futsal Masculino Sub-11 ao vencer a Escola Oficial do Santos FC em Manaus por 3 a 2. A partida aconteceu na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, com boa presença de público.

O Tricolor mostrou que estava disposto a levar a taça da competição logo no início do primeiro tempo. O camisa 7 Ivson Sandro abriu a contagem aos seis minutos. Ele mesmo ampliou a vantagem aos 10 minutos da etapa inicial.

Principal nome do Santos FC, o craque Gabriel “Lepo Lepo” diminuiu para o Peixe aos 12 minutos do primeiro tempo, em cobrança de pênalti. A joia da base da Vila Belmiro continuou fazendo a diferença: aos 2 minutos da segunda etapa ele cobrou falta e deixou Lucas Braga na cara do gol para bater e deixar tudo igual no marcador.

Apesar de sofrer a igualdade, a equipe que representa a franquia oficial do Fluminense em Manaus não perdeu o controle do jogo. E o gol do título veio numa bela cobrança de Guilherme Augusto aos 4 minutos do segundo tempo: 3 a 2. O Peixe ainda tentou o empate, mas não havia mais tempo para nada.

O Guerreirinhos foi campeão com os seguintes jogadores: Kauã Ricardo, José Benício, Thiago Machado, Carlos Eduardo, Abraão de Oliveira, João Guilherme, Guilherme Augusto, Ivson Sandro, Matheus Costa e Edimo Júnior. Já a comissão técnica consagrada contou com Ivanildo “Careca” Alves, Jorginho Barreto e Luiz Lopes. O clube será o representante do Amazonas na competição nacional da categoria em 2019.

Texto e fotos: Emanuel Mendes Siqueira (92) 99122-3785