olímpicos

Equipes do Amazonas conquistam categoria Sub-23 na Etapa Regional Norte do Brasileiro de Basquete 3×3, em Manaus

Duas equipes do Amazonas se consagraram campeãs da Etapa Regional Norte do Campeonato Brasileiro de Basquete 3×3 na categoria Sub-23. As disputas aconteceram neste sábado (21/10), no ginásio Bergão, em Manaus. O vereador Marcelo Serafim, padrinho da modalidade no estado, prestigiou o evento e participou da cerimônia de premiação.

No Feminino Sub-23, as meninas do Manaós-AM enfrentaram o CMPM VII-AM na final e venceram por 16 a  2. A vitória garantiu o primeiro lugar da competição. Além disso, as campeãs e as vice-campeãs também garantiram vaga na fase final do Brasileiro, no mês de dezembro, em local a ser confirmado. O quarteto campeão foi composto por Victória Cestaro, Beatriz Miguez, Iara Ceres Vieira de Araújo e Maria Eduarda de Souza Benvenuto.

“Foi uma competição muito boa e queria agradecer todo mundo que ajudou na organização do campeonato. Começamos perdendo o primeiro jogo, mas depois melhoramos como equipe durante a competição e vencemos todas as partidas seguintes. O Manaós é, acima de tudo, um grupo de amigas que começou no La Salle. A amizade continuou e hoje treinamos no Dom Pedro esporadicamente. Agora é pensar na fase final do Brasileiro”, disse a camisa 10 Victória Cestaro.

No Masculino Sub-23, o Amazonas Veras 1 venceu o Amazonas Veras 2 pelo apertado placar de 21 a 19. Os times também garantiram a classificação para a fase final do Brasileiro 3×3. O quarteto campeão foi formado pelos atletas Jeisrael Bentes, Gleyson Brito Conrado, Felipe Damasceno e Carlos Perda.

Destaque da final, o atleta Bentes disse que a conquista está dentro do planejamento da equipe. Ele destacou o empenho do grupo nos treinamentos, que acabaram resultando no primeiro lugar na Etapa Regional Norte do Brasileiro 3×3.

“A gente treinou muito para isso e a conquista era algo esperado sim. A gente trabalhou duro e treinou mais que todos. A gente vai treinar muito e vamos em busca do ouro na fase final. Queremos o topo”, disse Bentes.

Apoiadores

A Etapa Regional Norte do  Campeonato Brasileiro de Basquete 3×3 é uma realização da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e Federação de Basketball do Amazonas (Febam), com apoio local do Grupo Horizonte, da Prefeitura de Manaus (Fundação Manaus Esporte), do vereador Marcelo Serafim e da concessionária Águas de Manaus. A divulgação é da assessoria Emanuel Sports & Marketing.