amador

EBS/Sociedade retoma liderança da Série Prata

No jogo mais acirrado da 10ª rodada, o EBS/Sociedade venceu o Verona CDB por 2 a 1 e reassumiu a liderança do Campeonato Amazonense de Futsal da Série Prata 2019. Os jogos aconteceram na noite da última segunda-feira, 10 de fevereiro, no ginásio Renné Monteiro, em Manaus.

Clima quente: Buda e Pedra foram expulsos por causa desse lance após gol do Verona CDB

Foi um duelo de nervos à flor da pele, com jogadas ríspidas, reclamação contra a arbitragem, expulsões para ambos os lados  e três gols. O então líder Verona CDB, que tinha 17 pontos, não teve grande parte dos atletas adultos na partida e apostou nos garotos que destacaram na última edição dos estaduais das categorias Sub-17 e Sub-20.

O EBS/Sociedade, entretanto, contava com a presença de atletas experientes como Guga, Ruan Sayone e Giannini. E foi justamente de Guga, atleta com passagem pelo Estrela do Norte e Unidos do Alvorada, que surgiu o primeiro gol aos 13 minutos do primeiro tempo, numa jogada ensaiada em cobrança de falta.

Vitorioso por onde passou, Ruan Sayone também viveu uma noite de goleador do Renné Monteiro

A equipe treinada por Breno Freitas e Sonny Ferreira  ampliou para 2 a 0 aos 2 minutos da etapa complementar, com Ruan Sayone aproveitando para completar a bela assistência de Guga. O time dirigido por Ivanildo “Careca” Alves lutou até o fim em busca da igualdade, mas só conseguiu um gol marcado por Iran Daniel, aos 11 minutos.

Garotada do Verona CDB deu trabalho ao EBS/Sociedade e diminuiu o placar no segundo tempo

Com o resultado, o EBS/Sociedade chegou aos 20 pontos e voltou à liderança da competição organizada pela Federação Amazonense de Futsal (FAFs). O Verona CDB permaneceu com 17 pontos, agora ocupando a segunda colocação na tabela de classificação.