nacional

Ciesa é campeão do futsal masculino dos JUBs – Etapa Estadual 2019

Invicto, mas com emoção à flor da pele na semifinal e final. Foi assim a campanha histórica do Ciesa, campeão do torneio de futsal masculino dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) – Etapa Estadual 2019. O título veio após vitória por 5 a 4 sobre a Uninorte, neste domingo, 26 de maio, na quadra da Vila Olímpica de Manaus.

Na fase classificatória, Ciesa e Uninorte tinham se enfrentado e o placar foi empate por 2 a 2. Na disputa do título, o panorama não foi muito diferente. O Ciesa saía na frente e a Uninorte empatava. Essa situação perdurou até o final do segundo tempo, quando o marcador terminou em 3 a 3.

A decisão foi para a prorrogação, mas desta vez o Ciesa abriu dois gols de vantagem e o placar ficou em 5 a 3. A Uninorte ainda descontou, mas não houve mais tempo para outro empate. Vitinho foi “o cara” da decisão ao anotar dois gols, sendo um no tempo regulamentar e outro na prorrogação. Kelvin, Matheus Castro e Neto Pitillo completaram a festa dos campeões universitários.

DNA vencedor
O Ciesa foi treinado pela renomada dupla Breno Freitas e Sonny Ferreira, que vivem uma excelente fase em 2019. Os professores já tinham levado o Estrela do Norte ao título inédito da Taça Nelson Mathias, que garantiu ao clube da Zona Leste de Manaus uma vaga na Liga Norte 2019. Jogadores do próprio Estrela do Norte também compuseram o grupo do Ciesa. Consagrados novamente, técnicos e atletas terão a missão de liderar o Ciesa na etapa nacional dos JUBs.

Abalou geral…
Além do título dos JUBs – Etapa Estadual, o Ciesa também emplacou seus atletas entre os melhores da competição. Matheus Castro foi o artilheiro, com oito gols. O goleiro Wendell Jorge também se destacou na sua posição, mostrando experiência nos momentos cruciais dos jogos eliminatórios.

O Ciesa foi campeão com os seguintes atletas: Wendell Jorge (goleiro), Edilson Rodrigues (goleiro), Mário Rubson (fixo), Marquinho (fixo), Neto Pitillo (fixo/ala), Guga Andrade (fixo/ala), Juninho (ala), Vitinho (ala), Gabriel Alves (ala), Alex (ala), Kelvin Kaio (pivô) e Matheus Castro (pivô).

A comissão técnica foi composta por Breno Freitas (treinador), Sonny Ferreira (auxiliar técnico), Anderson Lauriano (preparador físico), Rosewellt Felyp (fisioterapeuta) e Ariel Bruno (staff).