nacional

Campo Largo vence Grêmio da Amazônia, vai à final da Taça Brasil e garante acesso do Piauí à Divisão Especial

A equipe do Campo Largo Futsal-PI venceu o Grêmio da Amazônia por 7 a 3 e garantiu a classificação para a grande final da Taça Brasil de Futsal Adulto Masculino da Primeira Divisão de 2023. A semifinal foi disputada nesta sexta-feira (01/09), na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus.

Com o resultado, o clube da cidade localizada a 200 quilômetros da capital Teresina assegurou o estado na Divisão Especial da Taça Brasil em 2024. Na decisão marcada para este sábado (02/09), o Campo Largo aguarda o vencedor de AABF Maranhão Futsal e Estrela do Norte/Manaus Futsal.

História do jogo

Invicto na competição, o time do Piauí abriu a contagem aos 7 minutos, com Aylson. No minuto seguinte, o Grêmio Amazônia empatou com Alexsander, o Alex Gol, batendo de esquerda por baixo do goleiro.

Ainda no primeiro tempo, o Campo Largo fez o segundo gol com William. Foi de William também o terceiro gol dos nordestinos, aos 2 minutos da segunda etapa. O time da casa sentiu o golpe e o representante do Piauí ampliou para 4 a 1, aos 5 minutos.

O Grêmio da Amazônia buscou ânimo para seguir vivo. Fernando deu bela assistência para Renan, que deixou sua marca: 4 a 2. Os visitantes, entretanto, vieram para fazer história. Djemerson fez uma pintura, soltando uma bomba de esquerda. Depois, Indio fez o sexto dos piauienses. Aos 16 minutos, Caíque ainda descontou para o tricolor de Manaus: 6 a 3. O placar foi ampliado para 7 a 3, com gol contra de Mário Rubson Júnior.

Apoiadores

A Taça Brasil tem apoio nacional da Joma, Sicredi, Pinova, Universal Assistance, NSports e Liga Nacional de Árbitros de Futsal. Os apoiadores locais são: Governo do Amazonas (Sedel), Prefeitura de Manaus (Fundação Manaus Esporte), Estrela do Norte Empreendimentos, Dedé Boteco, Jambucana, Pontual Gourmet, Lourdes Rocha Contabilidade, JRM Engenharia, MV Construção de Edifícios e Serviços de Arquitetura Ltda, Paraíso Piscinas,  RF Fisioterapia e Quiropraxia, Kenny Batista Fisioterapeuta, RJ Serviços, Santa Cláudia (água mineral) e Emanuel Sports & Marketing  (assessoria de imprensa).