olímpicos

Basquete 3×3: times adultos do Amazonas brilham na Etapa Regional Norte do Campeonato Brasileiro

O último dia de jogos da Etapa Regional Norte do Campeonato Brasileiro de Basquete 3×3 de 2023 foi marcado pela hegemonia das equipes da casa, que sagraram campeãs das categorias Adulto Feminino e Masculino. A competição organizada pela Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e Federação de Basketball do Amazonas (Febam) movimentou o ginásio Bergão, em Manaus, de sexta-feira (20/10) a domingo (22/10), nas classes Sub-18, Sub-23 e Adulto.

No Adulto Feminino, as meninas do Marombas On Fire-AM fizeram uma campanha impecável, com cinco vitórias. Na decisão, elas venceram o Manaós-AM por 14 a 8. O quarteto “marombeiro” foi composto pelas atletas Elma Pereira, Lívia Raquel Carneiro, Ingrid Lessa e Brenda Andrade. As campeãs e as vice-campeãs garantiram classificação à etapa final do Brasileiro, que acontecerá em dezembro (no Rio de Janeiro ou em Vitória-ES).

No Adulto Masculino, um super duelo caseiro entre as equipes do AMZ-AM e Amazonas Veras 1-AM. E o AMZ, sob a liderança de Fernando Uchôa e Luis Gustavo “Bahia”, levou a melhor na grande final por 22 a 18. Detalhe: no último lance, Fernando marcou dois pontos de fora do garrafão, num lance de muita habilidade.

O quarteto campeão foi completado por Lucas Matheus Leão e Antônio de Oliveira Neto. O campeão e o vice-campeão também carimbaram o “passaporte” para a fase final do Brasileiro 3×3.

Apoiadores

A Etapa Regional Norte do  Campeonato Brasileiro de Basquete 3×3 é uma realização da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) e Federação de Basketball do Amazonas (Febam), com apoio local do Grupo Horizonte, da Prefeitura de Manaus (Fundação Manaus Esporte), do vereador Marcelo Serafim e da concessionária Águas de Manaus. A divulgação é da assessoria Emanuel Sports & Marketing.