olímpicos

Atleta de Roraima vence distância e ganha ouro na Copa Fejama de Judô 2024

Ele venceu a distância de Boa Vista a Manaus e brilhou na Copa Fejama de Judô 2024, para Iniciantes, Graduados e Veteranos. Gustavo Duarte Souza, de 18 anos, volta para casa com a certeza do dever cumprido após ser destaque na competição realizada no último sábado (27/04), no ginásio Bergão, no São Jorge, Zona Oeste da capital amazonense.

Gustavo competiu no Sub-21 Masculino Ligeiro (-60kg). Para chegar ao ouro, o roraimense da equipe Dojô Kohai de Judô (Cidade Satélite) venceu Walker Lasmar (prata) e Marcelo Júnior (bronze), ambos representantes do Amazonas.

“Foi uma competição muito boa, um judô de alto nível. Fiquei feliz em vir participar desse campeonato e muito feliz também por esse resultado, pela medalha de ouro”, disse o campeão, que é faixa marrom.

Segundo o judoca, ele e alguns dos seus companheiros “se viraram nos trinta” para viajar até o Amazonas e disputar a Copa Fejama.

“A gente passou 10 horas vindo de lá para cá de carro. Fico feliz porque valeu a pena a viagem”, contou o atleta, que investiu em torno de R$ 500 na “aventura” por amor ao judô.

Passado o ouro em Manaus, o atleta de Roraima agora mira a preparação para o Campeonato Brasileiro de Judô Sub-21, que acontece entre os dias 17 e 18 de agosto, em Lauro de Freitas (Bahia).

“Agora é focar no Brasileiro Sub-21. A competição nacional vai acontecer em Lauro de Freitas, na Bahia, e vou me dedicar, treinar bastante, para quem sabe chegar lá e conquistar uma medalha”, concluiu Gustavo.