olímpicos

Associação Barbosa é tricampeã da Copa Fort Judô Clube, em Manaus

Referência no Amazonas, a Associação Barbosa de Lutas Esportivas (ABLE) conquistou a Copa Fort Judô Clube pela terceira vez. O evento movimentou o Parque do Idoso no último sábado, 12 de outubro, e reuniu 401 lutadores de 20 agremiações, incluindo uma delegação do Estado de Roraima.

Em sua sétima edição, a Copa Fort de Judô contou com 218 participantes no Festival Mirim, que teve a equipe Karina Kids como a grande vencedora. O pódio da nova geração reuniu ainda a Escola de Lutas Sensei Marcos Roberto (vice-campeã) e Pinto de Gente/Laviniense (terceira colocada).

O campeonato também contou com 183 atletas disputando medalhas nas classes Sub-9, Sub-11, Sub-13, Sub-15, Aberto Iniciante e Aberto Graduado. Nessa competição a classificação geral apontou a ABLE no topo do pódio, seguida da Kaizem (vice-campeã) e Adalberto Valle (terceira colocada).

Parcerias

A 7ª Copa Fort Judô Clube teve patrocínio da Samel Planos de Saúde e apoio da Imagem Som & Cia, Kimonos Yamarashi, Fort Facilities, JSK Burgues e Parque Print. A Federação de Judô do Amazonas (Fejama) deu a chancela à competição e também ofereceu apoio com materiais e arbitragem.

Além dos combates, o evento foi marcado por uma grande ação ambiental na qual foram plantadas 25 mudas de árvores (Ipês) com a participação das agremiações, pais e alunos.

Texto: Emanuel Mendes Siqueira com informações de Aron Barbosa da Fort Judô Clube