amador

Amigos do Alfredo vence Estrela do Norte e avança na Copa Rede Amazônica de Futsal 2019

Emoção, técnica apurada, quatro gols, muita reclamação com a arbitragem. Esses foram os ingredientes da partida em que o Amigos do Alfredo venceu o Estrela do Norte por 3 a 1 e assegurou classificação para a terceira fase do torneio masculino da Copa Rede Amazônica de Futsal 2019. O duelo válido pela segunda fase aconteceu na noite desta quinta-feira, 7 de março, na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus.

Atual vice-campeão amazonense, o Estrela do Norte disputa a competição com uma bastante diferente em relação a que brilhou no ano passado. Mesmo assim, o time dirigido pelos professores Breno Freitas e Sonny Ferreira surpreendeu o adversário ao abrir o placar com um gol de pênalti marcado por Guigui, aos 4 minutos do primeiro tempo. E teve a chance de ampliar em seguida num contra-ataque puxado por Renatinho. O erro custaria caro.

Cristiano comanda virada
Repleto de atletas consagrados nas quadras, como o goleiro Pedro Henrique e o fixo Diego Almeida, o Amigos do Alfredo contou com a estrela de um ex-atleta de futebol profissional para iniciar a virada. O atacante Cristiano, ex-São Raimundo, Nacional e Paços de Ferreira (Portugal), deixou tudo igual no placar aos 9 minutos do primeiro tempo num belo chute cruzado de fora da área.

Na segunda etapa, o equilíbrio era a tônica até os 12 minutos, quando Giannini chutou cruzado do lado direito e o goleiro Rodrigão, do Estrela do Norte, fez a defesa no rodapé esquerdo da trave em dois tempos. O árbitro Klinsmann Gomes Silva entendeu que a bola entrou e validou o gol, para revolta dos atletas e comissão técnica do Estrela do Norte.

Em desvantagem, a equipe do São José 3 ainda teve a chance de empatar no goleiro-linha com Juninho, mas foi o adversário que fez o terceiro gol no último minuto com Franciney “Bodó”. Placar final: Amigos do Alfredo 3×1 Estrela do Norte.

Texto e fotos: Emanuel Mendes Siqueira (92) 99122-3785