olímpicos

Amazonense Caio Arcos fatura oito medalhas e quebra cinco recordes na Copa Norte de Natação

Oito medalhas, sendo sete de ouro e uma de prata, além de cinco recordes. Esse foi o saldo do amazonense Caio Arcos no Torneio de Clubes de Natação Infantil a Sênior – Troféu Leônidas Marques 2022. A competição, também conhecida como Copa Norte, aconteceu entre os dias 22 e 23 deste mês, na piscina olímpica da Universidade do Estado do Pará (UEPA), em Belém.

“Estou muito feliz com essas conquistas. Venho de uma sequência ótima de competições, trazendo bons resultados para o Amazonas, mas sei que ainda tenho muitas medalhas para conquistar. Vou continuar me dedicando nos treinos para que eu possa evoluir cada vez mais”, disse o supercampeão das piscinas em entrevista à assessoria da Fundação Amazonas de Alto Rendimento (Faar).

Caio Arcos e o técnico Leandro Freire no pódio

Perfil

Caio Arcos, que ainda completará 18 anos, é atleta do Instituto Pedro Nicolas Sena da Silva (IPNSS), de Manaus, e treina à noite na piscina do Clube de Caixa sob a orientação do renomado professor Leandro Freire. Ele estuda no Instituto Federal do Amazonas (IFAM) no turno vespertino e compete na categoria Júnior 2.

Em Belém, o nadador amazonense foi campeão em sete provas: 50m e 100m livre; 50m, 100m e 200m costas; e 200m e 400m medley. Caio Arcos também foi vice-campeão nos 50m borboleta. Se não bastasse, estabeleceu ainda mais cinco recordes, sendo quatro da Copa Norte, e um absoluto amazonense.