amador

Amazonas FC vence Yara e manda recado aos concorrentes: ‘continuamos fortes’

Atual campeão do Feminino da Copa Rede Amazônica de Futsal, o Amazonas FC não teve dificuldades para impor seu estilo de jogo e venceu o Yara por 3 a 0 na abertura da competição. A partida aconteceu na noite da última terça-feira, 7 de janeiro, na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus.

Jéssica Esquerdinha, uma das principais atletas do clube nos últimos anos nas categorias Sub-20 e Adulto, mostrou que novamente pode fazer a diferença em quadra. Na estreia, a canhotinha da camisa 13, ao lado das companheiras de quarteto Nilda, Giovanna “Ronaldinha” e Bianca, reafirmou  seu talento com a bola nos pés, criando as principais jogadas ofensivas. Ainda no primeiro tempo, ela arrancou para o gol que abriu a contagem, tocando na saída da goleira adversária.

No segundo tempo, com a goleira Ester Moura pouquíssimo acionada,  restou ao Amazonas avançar o time para ampliar o marcador. O segundo gol saiu numa jogada em que Jéssica Esquerdinha carregou a bola  pela esquerda e tocou para Giovanna “Ronaldinha” completar para as redes. O grupo liderado pelo técnico Tandy Veras decretou a vitória por 3 a 0 com o gol anotado por Amanda Lemos.

“Depois do título do ano passado, perdemos algumas atletas para outros clubes devido à valorização do elenco campeão. Apesar disso, mantivemos a base e estamos esperando três reforços vindos do Pará. Nosso elenco está um pouco reduzido e sentimos um pouco de falta de ritmo e entrosamento na estreia, mas acredito que continuamos fortes em 2020”, analisou Tandy.