amador

A base veio forte: Tuna Luso fatura taça do Sub-17

As equipes da Tuna Luso de Manaus, São Raimundo e Unidos do Alvorada foram consagradas campeãs amazonenses da temporada 2018 nas finais das categorias Sub-17 Masculino, Adulto Feminino e Adulo Masculino da Série Ouro. Os jogos decisivos aconteceram na noite da última segunda-feira, 17 de dezembro, com excelente presença de público na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus.

No primeiro jogo, valendo o título do Sub-17 Masculino, a Tuna Luso venceu o Batista Canaã pelo placar de 5 a 4. Os gols do time campeão foram marcados por Lúcio Renner (3) e Luiz Felipe (2). Os vice-campeões anotaram com João Felipe (2), Bruno Cintra (1) e Allan Jackson (1).

Na final do Adulto Feminino, o São Raimundo bateu o Unidos do Alvorada por 5 a 1. O nome do jogo foi a craque Paulinha, que marcou duas vezes para o Tufão da Colina. Tainá Barbosa, Deise Santos e Katryne completaram o marcador para as campeãs. Já a equipe do Alvorada descontou com Thamires.

A decisão do Adulto Masculino, o Unidos do Alvorada levou a melhor sobre o Estrela do Norte por 3 a 2, num jogo com emoção até o último segundo. O time da Zona Centro-Oeste de Manaus marcou com Jhonny Kelvin, Matheus “Manteiga” Oliveira e Caíque Mendonça. O representante da Zona Leste diminuiu com Ozemar Júnior e Neto Pitillo.

De acordo com a Federação Amazonense de Futsal (FAFs), os campeões garantiram um lugar na história, além de troféus, medalhas e o direito de representar o Estado na Taça Brasil de suas respectivas categorias na temporada de 2019.