amador

Real Betânia vence Divino e chega à final da Copa Rede AM de Futsal no Feminino

As meninas do Real Betânia venceram o Divino e estão na grande final da categoria Feminino da Copa Rede Amazônica de Futsal 2019. Na semifinal realizada na tarde do último sábado, 23 de março, na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, a equipe do tradicional bairro da Zona Sul de Manaus superou as adversárias por 3 a 2 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar.  A final será contra o Amazonas FC no próximo sábado, 30 de março, na Arena.

Brenda “Formiga” abriu a contagem para o Real Betânia no primeiro tempo, mas na segunda etapa Yonara empatou para o Divino num golaço de perna direita, no ângulo da experiente goleira Nira.

Nas penalidades, a goleira reserva Beth virou heroína ao entrar e defender uma cobrança, enquanto Joelly converteu uma cobrança e Rana Medeiros bateu com categoria as outras duas penalidades. Placar final: 3 a 2 para o Real Betânia e vaga na final da Copa pela primeira vez.

Campanha impecável

Na temporada 2019, o Real Betânia acumula cinco vitórias e um empate na competição. Na estreia, o Real Betânia venceu o Império FC de Manacapuru por 5 a 1. Na sequência da primeira fase, bateu o Real Figueiredo por 2 a 1 e o Divino por 2 a 1.

No mata-mata, foram mais duas vitórias e um empate: 2 a 0 sobre o Recanto da Criança (oitavas de final), 2 a 0 sobre o Flamengo Borbense (quartas de final) e 1 a 1 diante do Divino (com vitória por 3 a 2 nos pênaltis).

O time é dirigido pelo técnico Wesley Silva e os auxiliares Wanderley Rodrigues e Allan Chaves. O grupo é formado por Nira e Beth (goleiras), além de Alice “Menina de Ouro”, Brenda “Formiga”, Joelly Morais, Mahele Nunes, Anabe, Laís, Rana Medeiros, Rana Braga, Manuela Bezerra, Larissinha e Kauline. A direção do clube está a cargo do casal Clévila Alves e Oueler Soares.

Texto e fotos: Emanuel Mendes Siqueira (92) 99122-3785