futebol

Manaus FC vence Sul América na abertura do Amazonense 2019

O bicampeão amazonense sentiu a falta de ritmo, mas venceu o Sul América por 2 a 1 neste sábado, 2 de fevereiro, no estádio Carlos Zamith, em duelo válido pela abertura do Campeonato Estadual de Futebol Profissional em 2019. Diogo Dolem e Mateus Oliveira, ex-atletas do Rio Branco do Acre, foram os autores dos gols do Manaus FC, enquanto Wesley Napão descontou em cobrança de pênalti.

O Gavião do Norte entrou em campo com apenas quatro remanescentes do time titular do ano passado – Jhonatan, Derlan, Rossini e Hamilton, e sentiu muita dificuldade de fazer a bola rolar e encaixar boas jogadas. Do outro lado, o Trem da Colina apresentou um elenco formado basicamente por jogadores da base, entre eles Romarinho, que disputou a Copa São Paulo de Juniores pelo Holanda no último mês.

O primeiro tempo virou sem movimentação no placar. Os gols aconteceram somente na etapa complementar. O Gavião do Norte abriu a contagem aos 2 minutos, quando Diogo Dolem completou para o fundo das redes a assistência de Vitinho, que substituiu Evair.

O Sul América empatou aos 20 minutos, com Wesley Napão cobrando pênalti – ele partiu em direção à torcida adversária, devolvendo a provocação que sofreu durante todo o jogo.

Morna, a estreia parecia que terminaria na igualdade. Mas aos 44 minutos, Mateus Oliveira aproveitou o toque de qualidade de Hamilton, fez o gol da vitória e partiu para o abraço.