futebol

Manaus FC, Operário e Princesa largam na frente no Barezão 2022

As equipes do Manaus FC, Operário e Princesa do Solimões estrearam com vitória na primeira rodada do Campeonato Amazonense de Futebol da Série A – Barezão 2022. Os jogos aconteceram na tarde desta quarta-feira (26/01).

Campeão do ano passado, o Manaus FC venceu o Fast Clube por 1 a 0, na Arena da Amazônia. O gol foi marcado por Júnior Palmares, aos 19 minutos do primeiro tempo. O Gavião do Norte é apontado como favorito ao título, afinal tem o maior investimento entre os 12 clubes da competição.

Na Colina, o Operário surpreendeu o São Raimundo e voltou para Manacapuru com os três pontos. Jerinha anotou o gol que selou a vitória do Sapão, aos 26 minutos da etapa inicial. O clube está de volta à elite do Estadual, após o acesso na última temporada.

No Gilbertão, em Manacapuru, o Princesa do Solimões fez o dever de casa e superou o Iranduba por 1 a 0, gol do meia Toró no finalzinho do segundo tempo. O herói do dia é um dos remanescentes do elenco que fez história ao conquistar o Barezão de 2013 sobre o Nacional, nos pênaltis.

Em outro jogo da rodada desta quarta-feira, Amazonas FC e Manauara ficaram no empate por 1 a 1. O clube estreante na Série A abriu o placar com Patrick Vieira, enquanto a Onça da Zona Leste empatou com Diogo Dolem.

Complemento – A rodada inaugural do Barezão 2022 terá mais dois jogos nesta quinta-feira (27/01): Nacional x JC de Itacoatiara (Colina, 15h30) e Clipper x Penarol (Carlos Zamith, 15h30).

Texto: Emanuel Mendes Siqueira (92) 99122-3785