amador

Empates marcam primeira rodada da Taça Nelson Mathias 2019

A primeira rodada da Taça Nelson Mathias de Futsal Adulto Masculino, que vale vaga na Liga Norte 2019, foi marcada por dois empates. Os jogos aconteceram na noite da última segunda-feira, 29 de abril, na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira. A competição faz parte do calendário oficial de eventos da Federação Amazonense de Futsal (FAFs).

No primeiro jogo, o Unidos do Alvorada suou a camisa para empatar por 3 a 3 contra o Atlético Bahia Clube. O atual campeão amazonense da Série Ouro abriu o placar aos cinco minutos, com gol de Alexsander. O ABC igualou aos 12 minutos com Alex Willian. Aos 16 minutos, Willian Bento conseguiu a virada para o Atlético Bahia Clube. Aos 17 minutos, Matheus “Manteiga” Oliveira deixou tudo igual para o Unidos do Alvorada.

O ABC novamente ficou em vantagem aos 8 minutos do segundo tempo, quando Erik Martins deixou sua marca na Arena. O Alvorada, porém, não desistiu e conseguiu o empate aos 19 minutos, em cobrança de tiro livre de Andrezinho.

Emoção até o final
Na segunda partida da noite, Estrela do Norte e Abílio Nery voltaram a fazer um duelo cheio de emoções. O time do São José 3 dominou a primeira etapa e teve pelo menos três chances claras de marcar, mas foi Abílio Nery que abriu a contagem em contra-ataque mortal convertido por Herison Giannini, aos 17 minutos.

No segundo tempo, o Estrela do Norte se manteve na quadra adversária, mas as jogadas de ataque paravam nas mãos do goleiro Saraiva. De tanto insistir no goleiro-linha, o empate veio a 20 segundos do apito final (19min40seg) da etapa final. Ozemar Júnior bateu forte de fora da área e Neto Pitillo apareceu como um raio debaixo da trave e empurrou de peito para o fundo do gol. Placar final: Estrela do Norte 1×1 Abílio Nery.

Segunda rodada
Os times voltam a jogar na noite desta terça-feira, 30 de abril, na Arena Amadeu Teixeira. Às 20h, o Atlético Bahia Clube encara o Abílio Nery. Às 21h15, Unidos do Alvorada e Estrela do Norte reeditam a final da Série Ouro do ano passado, na qual o time azul e branco levou a melhor.