amador

Daia e Negueba brilham e Carauari avança na Copa Rede Amazônica

Emoção até o fim e vitória nos pênaltis. Foi desta forma que seleção de Carauari avançou para a quinta fase da Copa Rede Amazônica de Futsal Adulto Masculino 2020. Em jogo realizado na noite desta quinta-feira, 5 de março, no principal ginásio do Clube do Trabalhador do Amazonas (SESI Aleixo), a equipe da Calha do Rio Juruá superou o Schalke R4 por 6 a 5 nos pênaltis, após empate por 1 a 1 no tempo regulamentar.

Buda abriu a contagem no SESI e comemorou com seus companheiros de equipe

Mais experiente e formado por vários atletas de destaque na elite do futsal amazonense, o Schalke começou muito bem na partida e dominou as principais ações ofensivas na primeira parte do confronto. E o time de Manaus abriu o placar aos 11 minutos num chute de Buda, que desviou na defesa antes de morrer no fundo das redes do goleiro Negueba.

Daia entrou na partida e se destacou com um gol no tempo normal e mais três nas penalidades

Para buscar o empate, o técnico Marcos Mais tirou um “coelho da cartola”. O camisa Antonio Darlan, o Daia, entrou em quadra e deu um toque de qualidade na armação das jogadas, equilibrando a partida. Aos 14 minutos, Daia acabou deixando a sua marca de artilheiro numa cobrança de falta: 1 a 1.

Dobradinha vencedora: Marcos Mais e Luciano Manauara juntos pelo fortalecimento do futsal de Carauari

No segundo tempo, os meninos de Carauari sobraram na parte física e envolveram o adversário. O time chegou perto de virar em pelo menos cinco oportunidades, mas o goleiro Bruno parecia viver uma noite de herói e defendeu todos os chutes com extrema dificuldade. O empate por 1 a 1 continuou e a decisão da vaga foi para as penalidades.

Na última cobrança, Daia não deu a menor chance de defesa para o goleiro adversário e encaminhou a classificação

Nas cobranças, Carauari marcou com Daia (3), Magute (2) e Filho (1), enquanto o Schalke R4 marcou com Buda (4) e Hênio (1). O goleiro Negueba pegou a última cobrança de Buda nas alternadas e garantiu a classificação da equipe para a quinta fase ou oitavas de final (apenas os 16 melhores da competição).

Aos mestres com carinho: heróis da partida homenagearam Beto Oliveira e seu pai Gilberto Oliveira no Clube do Trabalhador

Após garantir a classificação, Daia e Negueba caíram nos braços da torcida de Carauari que novamente lotou o SESI. A festa também foi gigantesca no projeto “Orla Iluminada”, que uniu todo o município em torno de um sonho chamado futsal.

Prefeitura de Carauari está mobilizando o povo do município para torcer pela seleção de futsal